Обновлённый "Гейзер"

В последнее время вся мировая банно-печная индустрия не на шутку озаботилась вопросами получения настоящего легкого пара.

Так, одни представители отечественных производителей предлагают доверчивому потребителю прикупить к обычной печке металлический парообразователь, с помощью которого легкий пар якобы получается от горячего железа. Заинтересовавшимся подобным «рацпредложением» предлагаем перед походом в магазин провести маленький эксперимент — плеснуть водички на раскаленную сковородку и вдохнуть полной грудью результаты принудительно ускоренного процесса окисления…
Другие отечественные умельцы вообще изобрели самый настоящий велосипед в виде многотонной не то банной, не то доменной печи, которая стоит несколько сот тысяч рублей, а для ее монтажа требуется фундамент, как для типовой «девятиэтажки».
В отличие от местных новаторов традиционно консервативные скандинавы в погоне за легким паром сделали упор на дорогостоящие печи-сетки. Все это, конечно, интересно, однако, по нашему мнению, цена на легкий пар тоже должна быть легкой.
 

В 2009 году в линейке продукции «Термофор» появилась уникальная банная печь «Гейзер» — запатентованное инновационное изделие, позволяющее получать сухой легкий пар путем двухступенчатого парообразования. Начальное парообразование, происходящее в каменке первой ступени, осуществляется при подаче порции воды через клапан-дозатор, окончательное — в каменке второй ступени, при поступлении в нее через трубу пара, предварительно подогретого в первичной каменке. Покупатели новинку полюбили, а изобретатели воодушевленные народным признанием пошли дальше и поставили себе цель сделать суперлегкий пар из «Гейзера» еще легче.
 
Главное в этом деле, чтобы клапан-дозатор максимально быстро пропускал порцию воды в объем первичной каменки, и еще быстрее запирался после этого. Все это необходимо для предотвращения выброса «сырого» пара в помещение.
 
В технической практике применяются несколько типов клапанов. После серии экспериментов проведенных специалистами опытно-конструкторского подразделения компании «Термофор» было принято решение о том, что наиболее эффективным типом является так называемый мотыльковый клапан. И с июня 2010 года печи «Гейзер» начали серийно выпускаться с новым клапаном.
 
Благодаря обновленной конструкции, практически исключен выброс пара в зоне клапана, а вся поданная вода гарантированно превращается в мелкодисперсионный, невероятно легкий пар. Важно и то, что цена на улучшенный «Гейзер» осталась по-прежнему легкой. Встречайте новинку в магазинах Вашего города и наслаждайтесь настоящим легким паром!